ДОМИНАТРИКС
Кристина — фотографка и доминатрикс.

«На фотографии не получится заработать так, как на извращенцах».
Фото: Антон Вальский
Вводная. Питер


Когда я закончила бакалавриат философский в Перми, мне было уже около 22, сейчас мне 24. И я переехала в Питер поступать в магистратуру в СПбГУ. Надо было переезжать раньше, после школы, потому что когда ты уже сформировавшийся человек, то переезд дается труднее. Когда приехала, сразу же поступила в «Фотографику», то есть сразу начала в двух местах учиться.

Сейчас я преподаю философию кино. В государственном учреждении, официальная зарплата в месяц примерно как за час доминатрикс.



Главная. Доминатрикс


Люди вынуждены работать в сфере секс-услуг (идти на вебку и т.д) не потому, что это сознательный выбор, а потому что иначе денег никак не поднять? Общество принуждает к этому?

Ага, я понимаю, такая социалистическая точка зрения на проституцию. Но у меня все не так. Потому что тема БДСМ мне давно уже очень интересна. Всегда я чувствовала в себе такие позывы, просто не было партнера, с которым их можно было бы вымещать. Вообще я switch по жизни. Причем очень ярко выраженный, мне и то, и другое в одинаковой мере интересно. Не сказать, что какие-то супер огромные деньги я получаю с моей работоспособностью. Мне просто лень. За те деньги, что я тут получаю, можно в вузе преподавать. Ну сколько там в начале, тысяч тридцать, наверное, платят? Чем еще люди с философским образованием занимаются? Можно наукой заниматься, можно какие-то гранты выбивать. Я думаю, что да, отчасти капиталистическое общество вынуждает людей вступать в какие-то такие вещи. Я ведь понимаю, что не смогу программировать, что там еще на рынке востребовано?


То есть ты работаешь доминатрикс в большей степени из-за того, что тебе нужно больше денег, а заработать их другим трудом ты не можешь?

На данный момент не могу. Я занималась одно время фотосъемками более активно, но не хочу больше. Это очень важная для меня тема: я не хочу свое творчество излишне коммерциализировать. То есть я беру за съемки деньги, но очень маленькие. Не хочу делать поточность, снимаю только когда мне интересно.


А другой формат фото? Дорогие всратые портреты? Есть же не только свадьба...

Самая дорогая съемка была за десять тысяч — сняла портрет одного мужика, но это же так, раз в полгода. На фотографии не получится заработать так, как на извращенцах. Вот эти мужики, мои клиенты, они более постоянные, и им это чаще надо. Раз в месяц им надо посещать госпожу и вылизывать ей ноги. А потребность в фотосессии у людей не такая сильная. Так что я на фотографию не надеюсь. Я решила заниматься преподаванием, хотя я могла забить на это, работать только доминатрикс. Зачем мне ради этих шести тысяч идти этим заниматься, париться там? Причем мне группу, где я преподаю, надо было самой искать, я выкладывала объявление на «Алкошмоте». Я преподаванием занимаюсь больше для своего саморазвития. Доминатрикс — мой выбор, и я не чувствую себя жертвой общества. Во-первых, это мне реально было интересно всегда, а, во-вторых, я занимаюсь и другими делами. Просто они денег не приносят.


Ты как нашла в себе БДСМ? Форумы читала в детстве? Как подростки читают порнушные фанфики, только у тебя вместо яойной манги был БДСМ?


Да я довольно давно про него знаю, где-то я услышала как раз про «свичей». Буквально недавно я фотографировала девушку, у меня была коммерческая съемка, она была вся в латексе, в сапогах. И я такая: «Ты что, госпожа?», а она такая: «Ой да типа». Мы подружились и сейчас вместе работаем. Все это буквально недавно вошло в мою жизнь, но так уже прочно, что я переехала в эту квартиру ради работы.


И ты встречаешься с клиентами здесь? Тебе не стремно?

Были какие-то проблемы в начале, но сейчас нет. Очень важное дело — по телефону буквально за минуту полностью удостовериться в адекватности человека. Какие его практики интересуют. Я слышала, есть такая тема, вид извращенцев, отдельный род маньяков, которые именно хотят отдоминировать госпожу. Надо просто сразу же понять, что за человек, что он хочет без всякой (чепухи).

Некоторые люди воспринимают вот это «госпожа» как просто прелюдию перед классическим сексом. Но это совсем другое. Например, вот я вообще ничего не практикую, что связано с какими-либо ко мне прикосновениями. То есть я полностью в одежде всегда, раб голый, я в одежде.


К тебе одни и те же люди ходят?

У меня их пока немного, я недавно этим занимаюсь. Вот моя подруга много лет уже занимается, у нее куча постоянных клиентов, и она все про них знает, они вообще друзья.


Прям друзья? Клиенты и друзья — это разное, нет?

У нее есть клиенты, с которыми она уже выстроила прочные связи, они могут помогать с переездом, могут на концерты ее звать. В БДСМ главное вовремя переключиться. Тут он у меня вылизывал ноги, я на него ссала, плевала ему в рот. А когда мы закончили — все, я уже с ним на вы. «Ну как, у вас все хорошо?» «Да, все понравилось». Переключаться — это очень важно на самом деле, понимаешь. Мне кажется, это (плохая) госпожа, которая неуважительно общается со всеми и вне темы.


А кинкикогда человека оскорбляют и в обычной жизни?

Клиент платит за сессию, у меня сессия час длится, если он хочет, чтоб я его оскорбляла дальше, пусть платит за несколько часов. А вообще любое доминирование, это диалектика раба и господина... Как у Гегеля.

Понимаешь, есть такая позиция, что тот, кто доминирует, ему всегда сложнее и труднее. Раб помыкает господином, понимаешь? Особенно если этот «раб» платит дань господину. Они уже в какие-то зависимые отношения вступают друг с другом. Мне кажется, что когда появляются деньги, то тут раб — потребитель, господин предоставляет услуги, и это уже коммерческие отношения только.


Опять капитализм, давай другое что-то... Капитализм угнетает женщин! Ты работаешь только с мужчинами?

Вообще, кстати, не фокусируюсь на том, что мои клиенты — мужчины, у меня просто никогда не было семейной пары. Я работаю со всеми, просто ко мне только мужчины пока приходили. Женщины-рабыни... Понимаешь, общество и так создает очень мало женщин, которые могут стать госпожой. Вот я со многими общаюсь, многие даже не могут себя представить в такой роли. Но почему вообще фемдом востребован? Почему они платят за это? Потому что даже женатые люди не могут этого реализовать со своими женами.


Ты хочешь сказать, что наше общество заставляет женщин всегда быть submissive?

Что-то такое, да. В России так принято. Все вот любят именно подчиняться. Да я просто так часто слышу это, общаясь со всеми, с подругами. И мужчины! Я так скажу, вот даже просто вне гендера — девяносто или восемьдесят процентов — это submissive.


Цитируешь Льва Гумилева?

Почему-то так выходит. Видимо, он прав. Серьезно, я общаюсь с людьми часто, очень мало кто готов доминировать в чем угодно. Могут быть какие-то порывы, но никто не может взять на себя эту роль, эту ответственность. Потом раб, он же бегает просто по квартире, ему надо, чтобы им помыкали. А вот помыкать — это гораздо больше энергии требует, тебе надо все это говорить, контролировать, надо думать, что будет дальше, продумать сценарий. Ты как бы всегда в зависимости от раба, чтобы ему было комфортно.


И почему же люди любят сильную руку?

Есть разные теории, самая типичная такая: в жизни много чего решаешь за других, а тут наоборот. Вот это я, кстати, уже и сама на себе начинаю чувствовать, самой уже хочется, чтобы меня отдоминировали, но я-то как бы свич. Тем более я свич, который последнее время только доминирует, понимаешь, как меня это уже (утомило).


И у тебя никого нет, кто бы тебе помог?

У меня сейчас нет вообще никакой сексуальной практики, кроме работы. Я открыла в себе очень сильную демисексуальность в последнее время и просто не могу иначе. Демисексуалы не могут заниматься сексом вне отношений или любви, у меня было достаточно много половых партнеров, я их пробовала все время. Нащупывала почву, хаха, как краб. Что-то тут не очень, поползли дальше. Меня даже секс не интересует, только любовь.


Бонус. Фотография и анекдот

Мне кажется, я понимаю, почему я умею фотографировать. Это все от жизненного опыта. Возможно, в детстве нам уже все дано, все таланты, и что главное — непосредственность. Мне кажется, что у меня уже достаточно богатый опыт, я как будто умела жить. Это самое первостепенное, если человек никак не умеет жить... Ну, конечно, это звучит странно «не уметь жить», но если этого нет, то ничего не выйдет.


Уметь жить — это как? В данном случае слово «жить» что значит?

Не знаю, как объяснить. Можно как Каспар Хаузер просидеть в хлеву и быть (отличным) художником, а можно в тюрьме с рождения сидеть. Уникальный опыт твоего бытия короче.


Что ты имеешь в виду? Человек должен быть максимально независим, уникален?

Я не знаю, я ощущаю себя достаточно отделенной, я не знаю, как другие, надо все диалектически понимать...


Критика капитализма снова... Давай лучше про плетки.

Плетки мои плетки... Кстати, это очень непопулярная тема, потому что в основном все люди женаты, и у них есть какие-то «половинки», от которых они скрывают эту свою часть жизни. Поэтому они в основном просят без следов на теле. Плетки используются очень редко, мне они и не нужны. А казалось бы! Все думают, что БДСМ — плетки, наручники, бандаж там, связывание. На самом деле самые популярные практики — страпон, футфетиш и золотой дождь. Ну и унижения — плевки, пощечины. Это самый стандартный набор.


Расскажи что-нибудь смешное из практики.

Был у нас клиент, и он видимо пересмотрел этих игр компьютерных, переигрался в них. Моя подруга сказала, что это постоянно такое у него, что он не очень богат, работает преподавателем истории и видимо копит на сессию полгода. Полгода откладывает свои сбережения, а потом расписывает такую простыню. Он мне даже расписал, какой макияж надо использовать, синий такой, как у эльфа, и обязательно хвост. Там был такой сюжет, что он злой колдун, а мы как бы два демона, которых он поймал. И сначала мы были очень слабые такие, а я как будто уже его наложница. И я по сюжету говорю: «Господин, я хочу кое-чем вас порадовать», и я плюю ему в рот, а он после этого отвечает: «Силы покидают меня». Подруга моя: «О, силы возвращаются к нам», а я: «Ну что, мы сейчас (отымеем) этого колдуна?». Типа он там нас так долго держал взаперти, а теперь мы можем над ним издеваться. Он нюхал попперсы постоянно, он их называл «зелье», мол передайте ему «зелье» — все как в играх компьютерных, даже одежда и та — обязательно кольчуга.

Вообще показательный случай того, как человек живет в своем мирке. Ну мы его (отымели) в рот и в жопу, обоссали. Понимаешь, в БДСМ, я вот смотрела анкеты профессиональных госпож, это все обычные такие женщины. Они не могут это все понять. Звучит дискриминационно, да. Но я как художник могу лучше сделать. Думаю о проекте на эту тему, но надо сделать нетривиально, можно же просто поставить раба, человека в маске. Но я не хочу так. Я хочу подойти к этому вообще с другой точки зрения. Я пока не знаю, не нашла еще художественную форму.


Что сейчас снимаешь?

Проект «Подруги», сняла уже семь пар подруг. Хотела исследовать свою дружбу, а начала исследовать чужую. Это странно, потому что ты входишь в чужое пространство. Я с любым человеком очень легко могу найти контакт, ну мне это как два пальца обоссать. Мне очень легко даже с хиккой-задротом, ко мне вот приходит человек, закрытый как мумия, я и его могу раскрепостить. Но я заметила, что в этом проекте мне почти с каждой парой тяжело. Даже если мы с ними шутим и общаемся, они не пускают в свой мир. Вот я это отметила, и я это каждый раз чувствую. И мы в баню вместе с девочками ходили и чего только не происходило, я ночевала у них и все такое. С некоторыми мы пили, с кем-то мы уже были много знакомы. Но самый прикол, что каждый раз чувствую себя очень... Я даже меняю позу, я становлюсь не такой раскрепощенной, как обычно, такой, знаешь: «Ой, девочки, а вы может встанете так?». Я себя не узнаю, становлюсь прижимистая, угодная им, я для них игрушка уже какая-то. И меня это так удивило, я сейчас еще потому этот проект и снимаю, что смотрю, что со мной самой происходит.


Антон Вальский

Made on
Tilda